Tugas Siswa

Pertanyaan Debat Pilkada

14031654_1572918243003603_1558899665_n
Isasmi hana Ikram
Ditulis Oleh isasmi hana ikram

MENGAMATI DEBAT CAGUB DAN CAWAGUB DKI JAKARTA

 

        1. Mengapa video tersebut tergolong debat?

Jawaban :       Karena ketiga pasangan calon pada debat tersebut saling memberikan argumen masing-masing tentang visi dan misi nya.

       2. Siapa saja tokoh yang terlibat dalam debat tersebut?

Jawaban :       Pasangan calon nomor 1 yaitu Agus Harimurti yudhoyono dan Sylviana Murni

Pasangan calon nomor 2 yaitu Basuki Tjahja Purnama dan Djarot Syaiful

Pasangan calon nomor 3 yaitu Anies Baswedan dan Sandiaga Uno

      3. Apakah jabatan tokoh tersebut?

Jawaban :       Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022

           4. Siapakah pemimpin debat tersebut?

Jawaban :       Moderator debat tersebut adalah Alvitto Deannova Gintinas

           5. Apakah hal yang diperdebatkan pada debat tersebut?

Jawaban :       Program, konsep, gagasan, dan silang pendapat dari masing-masing pasangan calon gubernur dan wakil gubernur untuk masa jabatan  lima tahun kedepan.

         6. Siapakah yang termasuk ke dalam pihak pendukung (afirmasi) dan yang termasuk ke dalam pihak penentang (oposisi)?

Jawaban :       Ketiga paslon terkadang menjadi pihak pendukung (afirmasi) dan terkadang menjadi pihak penentang (oposisi). Karena pada debat ini moderator memberikan waktu untuk mengajukan pertanyaan-pertanyaan kepada salah satu paslon, atau dari satu paslon ke paslon lain. Misalnya pada pertanyaan pertama, paslon nomor urut satu menjadi pihak afirmasi sementara paslon yang lain menjadi pihak oposisi. Dan pada pertanyaan kedua, paslon nomor urut dua menjadi pihak afirmasi sementara paslon yang lain menjadi pihak oposisi.

       7. Apakah ketiga belah pihak mengemukakan alasan-alasan pendukung dari pendapat masing-masing?

Jawaban :       Ya, alasan pendukung tersebut didapatkan dari kejadian yang pernah terjadi di DKI Jakarta,  dan ada juga yang langsung ke lapangan untuk mencari data yang valid dan yang  berdasarkan fakta dilapangan.

       8. Apakah ada pihak yang menunjukkan data informasi atau fakta lain yang mendukung pendapatnya?           

Jawaban :       Ada, yaitu pasangan nomor dua. Fakta tersebut mereka dapatkan karena sebelumnya mereka sudah berpengalaman dalam memimpin Jakarta pada periode sebelumnya.      

                     Dan pasangan paslo no 3. Fakta tersebut mereka dapatkan derngan cara mengumpulkan data-data yang akurat. 

        9. Di akhir debat apakah mereka mendapatkan sebuah pendapat baru yang sama atau moderator hanya menyampaikan simpulan dari isi debat?

Jawaban :       Di akhir debat, moderator hanya menyampaikan simpulan dari ketiga paslon yaitu semua konsep, gagasan, dan silang pendapat dari ketika pasangan calon.

 

                                                                                                        

Tentang Penulis

Isasmi hana Ikram

isasmi hana ikram

Tinggalkan Komentar